РЕШЕНИЕ от 31.05.2018 № 21 Об установлении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское

 

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ

ГРЯЗОВЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 31.05.2018                                    № 21

д. Ростилово

   

Об установлении и выплате
пенсии за выслугу лет лицам,
замещавшим муниципальные
должности и должности муниципальной
службы в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское

 

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", с целью обеспечения правовой и социальной защищенности муниципальных служащих, повышения мотивации эффективности исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров муниципальной службы и в порядке компенсации ограничений, установленных законодательством для муниципальных служащих, принимая во внимание социально-экономическое положение и возможности бюджета муниципального образования, Совет муниципального образования Ростиловское решил:

1. Утвердить Положение об установлении и выплате пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское (приложение 1).

2. Утвердить состав комиссии по назначению пенсии за выслугу лет (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:

- Решение Совета муниципального образования Ростиловское №1 от 24.02.2011 года «Об установлении и выплате доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское»;

- Решение Совета муниципального образования Ростиловское №40 от 29.07.2011 года «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Ростиловское №1 от 24.02.2011 года «Об установлении и выплате доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское»;

-Решение Совета муниципального образования Ростиловское №38 от 27.09.2012 года «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Ростиловское №1 от 24.02.2011 года «Об установлении и выплате доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское»;

- Решение Совета муниципального образования Ростиловское №3 от 21.02.2017 года «О внесении изменений в решение Совета муниципального образования Ростиловское №1 от 24.02.2011 года «Об установлении и выплате доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское».

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 июня 2018 года после его официального опубликования.

 

Глава муниципального образования Ростиловское

Н.Г.Острякова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1
к решению
Совета муниципального образования Ростиловское
"Об установлении
и выплате пенсии
за выслугу лет лицам,
замещавшим муниципальные должности
и должности муниципальной службы
в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское"

 

Положение
об установлении и выплате пенсии за  выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское.

 

 

II. Условия назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Ростиловское

 

2.1. Пенсия за выслугу лет устанавливается лицам, замещавшим должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Ростиловское, трудовой договор с которыми прекращен в связи с:

а) ликвидацией органов местного самоуправления муниципального образования Ростиловское, а также сокращением численности или штата этих органов;

б) досрочным прекращением полномочий в случаях, установленных законодательством;

в) достижением предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;

г) увольнением по собственному желанию (в связи с выходом на пенсию);

д) состоянием здоровья, в соответствии с медицинским заключением, при наличии заболевания, препятствующему прохождению муниципальной службы;

е) признанием полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;

ж) в связи с избранием на выборную муниципальную должность;

2.2. Пенсия за выслугу лет устанавливается при увольнении из органов местного самоуправления по основаниям, предусмотренным в пункте 2.1. настоящего Положения, при наличии стажа муниципальной службы не менее стажа, установленного для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году и только после назначения пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (кроме трудовых пенсий за выслугу лет), либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

В стаж, дающий право на получение пенсии за выслугу лет, включаются периоды работы на должностях муниципальной службы, муниципальных должностях, государственных должностях Российской Федерации и государственных должностях субъектов Российской Федерации, должностях государственной гражданской службы, воинских должностях и должностях правоохранительной службы.

Стаж муниципальной службы, для назначения пенсии за выслугу лет:

 

Год назначения пенсии за выслугу лет

Стаж для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году

2017

15 лет 6 месяцев

2018

16 лет

2019

16 лет 6 месяцев

2020

17 лет

2021

17 лет 6 месяцев

2022

18 лет

2023

18 лет 6 месяцев

2024

19 лет

2025

19 лет 6 месяцев

2026 и последующие годы

20 лет".

 

2.3. Пенсия за выслугу лет устанавливается в размере 55 процентов от оклада занимаемой должности при увольнении из органов местного самоуправления по основаниям, предусмотренным в пункте 2.1. настоящего Положения. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента за каждый полный год стажа муниципальной службы свыше стажа, установленного для назначения пенсии за выслугу лет в соответствующем году.

3.4. Размер пенсии за выслугу лет не может быть менее 2000 рублей.

3.5. Пенсия за выслугу лет, устанавливаемая в соответствии с настоящим Положением, налогом не облагается.

 

III. Порядок установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы

 

3.1. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования Ростиловское, устанавливается распоряжением главы муниципального образования (приложение N 1 к Положению) и выплачивается из средств бюджета муниципального образования.

3.2. Финансирование расходов по выплате пенсии за выслугу лет производится Администрацией муниципального образования Ростиловское ежемесячно на основании распоряжения главы муниципального образования Ростиловское.

3.3. Лицо, замещавшее должность муниципальной службы, имеющее право на пенсию за выслугу лет, подает заявление о назначении этой пенсии в комиссию по назначению пенсии за выслугу лет (приложение 3 к Положению).

3.4. Комиссия по назначению пенсии за выслугу лет, определив право на пенсию за выслугу лет, ходатайствует об установлении этой пенсии перед главой муниципального образования по установленной форме (приложение N 2 к Положению).

3.5. К ходатайству об установлении пенсии за выслугу лет должны быть приложены:

а) заявление лица, претендующего на назначение пенсии за выслугу лет, об установлении пенсии за выслугу лет с указанием данных банка и номера своего лицевого счета, на который вышеназванная пенсия будет перечисляться (приложение N 3 к Положению);

б) личный листок (анкета) по учету кадров;

в) справка о размере оклада и занимаемой должности;

г) справка о стаже работы, дающем право на получение пенсии за выслугу лет;

д) паспортные данные о возрасте;

е) копия трудовой книжки;

ж) копия СНИЛС;

з) копия ИНН.

3.6. После принятия главой муниципального образования Ростиловское распоряжения по администрации об установлении пенсии за выслугу лет комиссия по назначению пенсии за выслугу лет направляет заявителю уведомление об установлении пенсии в соответствии с приложением N 4 к Положению.

3.7. Выплата установленной пенсии за выслугу лет производится через администрацию муниципального образования Ростиловское путем ежемесячного зачисления положенных к выплате сумм на личные вклады в банках лиц, имеющих право на пенсию за выслугу лет.

3.8. Все документы на установление пенсии за выслугу лет формируются в отдельные пенсионные дела и находятся в администрации муниципального образовании Ростиловское.

3.9. Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее чем со дня увольнения с должности и назначения трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (кроме трудовых пенсий за выслугу лет) или Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

3.10. Администрация муниципального образования Ростиловское ведет реестр лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы и получающих пенсию за выслугу лет.

3.11. Лицам, имеющим право на получение пенсии за выслугу лет, пенсия устанавливается при условии, что данные лица не состоят в договорных отношениях с работодателем и не получают иных районных, областных или федеральных выплат к государственной пенсии.

Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается со дня вступления в договорные отношения и возобновляется со дня, следующего за днем прекращения договорных отношений.

Лица, получающие пенсию за выслугу лет, обязаны уведомить в пятидневный срок в письменной форме главу муниципального образования Ростиловское о вступлении в договорные отношения или об их прекращении и предоставить подтверждающий документ.

В случае невыполнения указанного требования, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления суммы пенсии за выслугу лет, возмещаются этим лицом, в случае его несогласия - взыскиваются в судебном порядке.

Выплата пенсии за выслугу лет приостанавливается или возобновляется вновь по распоряжению главы муниципального образования Ростиловское.

3.12. В случае смерти лица, получавшего пенсию за выслугу лет, ее выплата прекращается со дня, следующего за днем смерти.

Суммы пенсии за выслугу лет, не полученные лицом, получавшим пенсию за выслугу лет, в связи с его смертью, выплачиваются его наследникам в соответствии с гражданским законодательством.

3.13. Информация об установлении и выплате пенсий за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправлении муниципального образования Ростиловское в соответствии с настоящим решением размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

 

Приложение N 1
к Положению
об установлении и выплате
пенсии за выслугу лет лицам,
замещавшим
должности муниципальной службы
в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское

 

                                    РАСПОРЯЖЕНИЕ

                                главы муниципального образования Ростиловское по администрации

                  

 

                    Об установлении пенсии за выслугу лет

 

     В соответствии с Положением об установлении и выплате пенсии за

выслугу   лет лицам, замещавшим   должности

муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское,   утвержденным   решением    Совета муниципального образования Ростиловское

Грязовецкого муниципального района от ________ N ___ установить _________

________________________________________________________________________,

замещавшему должность ___________________________________________________

                              (наименование должности и структурного

________________________________________________________________________,

                              подразделения и органа)

исходя из стажа муниципальной службы _____________ лет, пенсию за выслугу

лет в размере __________________________ рублей в месяц.

 

Глава муниципального образования Ростиловское __________________ _____________________

                                     (подпись)      (расшифровка подписи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 2
к Положению
об установлении и выплате
пенсии за выслугу лет лицам,
замещавшим
должности муниципальной службы
в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское

 

                                    Главе муниципального образования Ростиловское

                                       __________________________________

                                                      Ф.И.О.

 

                           ХОДАТАЙСТВО

           ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

 

     Комиссия по назначению пенсии за выслугу лет, лицам замещавшим должности муниципальной службы в органах местного   самоуправления муниципального образования Ростиловское Грязовецкого   муниципального района, просит назначить пенсию за выслугу лет ________________________________________,

                                         (фамилия, имя, отчество)

осуществлявшему (ей) службу на должности ________________________________

________________________________________________________________________,

исходя из стажа работы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское _______ лет.

 

Председатель комиссии по назначению

пенсии за выслугу лет                                             подпись

 

дата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 3
к Положению
об установлении и выплате
пенсии за выслугу лет лицам,
замещавшим
должности муниципальной службы
в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское

 

                                  Главе муниципального образования Ростиловское

                                       __________________________________

                                                       Ф.И.О.

 

                                       _________________________________,

                                       (фамилия, имя, отчество заявителя)

                                       проживающего по адресу: __________

                                       __________________________________

                                       Телефон __________________________

 

                                ЗАЯВЛЕНИЕ

 

     В соответствии с Положением об установлении и выплате пенсии за

выслугу   лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское Грязовецкого

муниципального района, прошу назначить мне пенсию за выслугу лет.

     Трудовую пенсию ____________________________________________________

                                          (вид пенсии)

 

получаю в _______________________________________________________________

                              (наименование органа)

 

     Пенсию за выслугу лет прошу перечислять на мой расчетный счет ______

в банке _________________________________________________________________

     При вступлении в договорные отношения обязуюсь в 5-дневный срок

сообщить об этом в администрацию муниципального образования Ростиловское.

 

"_____" ______________ 20    г.                  ___________________________

                                                  (подпись заявителя)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение N 4
к Положению
об установлении и выплате
пенсии за выслугу лет лицам,
замещавшим
должности муниципальной службы
в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское

 

                                УВЕДОМЛЕНИЕ

 

      Уважаемый _____________________________________________!

 

     Сообщаем, что с ____________________________________________________

                            (дата назначения пенсии за выслугу лет)

Вам установлена пенсия за выслугу лет в размере _______________ рублей по

распоряжению главы муниципального образования Ростиловское по администрации от __

N ____

     Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с пунктом 3.11.

Положения об установлении и выплате пенсии за выслугу лет лицам,

замещавшим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального образования Ростиловское, при вступлении в договорные отношения Вы обязаны в 5-дневный срок сообщить об этом в администрацию муниципального образования Ростиловское.

 

Председатель комиссии по назначению

пенсии за выслугу лет                                             подпись

 

дата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2
к решению
Совета муниципального образования Ростиловское
"Об установлении и выплате
пенсии за выслугу лет лицам,
замещавшим
должности муниципальной службы
в органах местного самоуправления
муниципального образования Ростиловское"

 

Состав
комиссии по  назначению пенсии за  выслугу лет

 

Левашова Галина Вениаминовна - председатель комиссии;

Староверова Евгения Валентиновна — главный специалист - главный бухгалтер администрации муниципального образования Ростиловское - заместитель председателя комиссии;

Поверганова Ирина Африкановна- ведущий специалист администрации муниципального образования Ростиловское - секретарь комиссии;

Кабанова Людмила Алексеевна — депутат Совета муниципального образования Ростиловское ( по согласованию);

Аникина Вера Павловна — председатель первичной организации ветеранов муниципального образования Ростиловское.

 

 

Дата создания: 01.06.2018 16:51

Дата последнего изменения: 01.06.2018 16:51