Особенности внесения сведений в реестр недвижимости о границах населенных пунктов


Особенности внесения сведений в реестр недвижимости о границах населенных пунктов (23.11.2017)

Особенности внесения сведений в реестр недвижимости о границах населенных пунктов

 

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах населенных пунктов имеет важное значение, так как позволяет предотвратить земельные споры и нарушения,  а также возникновение ошибок при предоставлении земельных участков и налогообложения.

Согласно действующему законодательству органы государственной власти и местного самоуправления обязаны направлять в Кадастровую палату документы для внесения в реестр недвижимости сведений, в случаях принятия ими решений об установлении или изменении границ населенных пунктов.

Орган местного самоуправления направляет документ, воспроизводящий сведения, содержащиеся в правовом акте, которым установлены или изменены границы населенного пункта. Обязательным приложением к такому документу является  карта (план) объекта землеустройства.

Карта (план) объекта землеустройства должна содержать информацию о ее передаче в составе землеустроительного дела, сформированного в отношении соответствующего объекта землеустройства, в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, с указанием регистрационного номера и даты передачи в орган, осуществляющий хранение землеустроительной документации.

Необходимо отметить, что при информационном взаимодействии документы предоставляются в виде электронных документов в определенном формате с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

Кроме того, документы, предоставляемые в электронном виде в Кадастровую палату, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего и направившего их органа или лица.

По состоянию на ноябрь 2017 года в реестре содержатся сведения о границах 840 населенных пунктов Вологодской области. Сведения обо всех населенных пунктах, границы которых внесены в ЕГРН, отображаются на публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте pkk5.rosreestr.ru.

При возникновении вопросов, касающихся установления границ населенных пунктов, следует обращаться в отдел инфраструктуры пространственных данных филиала Кадастровой палаты по Вологодской области по телефону 8 (8172) 57-26-26.

 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области

 

Дата создания: 23.11.2017 12:02

Дата последнего изменения: 23.11.2017 12:02