РЕШЕНИЕ От 27.02.2018 № 5 Об утверждении Положения об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ

ГРЯЗОВЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

От 27.02.2018                                              № 5

д.Ростилово

 

Об утверждении Положения об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Ростиловское.

Совет муниципального образования Ростиловское РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское (прилоагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с даты официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2018 года.

 

 

 

Глава муниципального

образования Ростиловское                                                Н.Г.Острякова

 


 

Приложение № 1 к Положению об оплате труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

И ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, а также порядок установления размера и выплаты им заработной платы.

1.2. К лицам, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, относятся:

работники, обслуживающие администрацию муниципального образования Ростиловское (водитель);

- работники, обслуживающие органы местного самоуправления муниципального образования.

 

2. Оплата труда работников,

обслуживающих администрацию муниципального образования Ростиловское

2. Оплата труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального образования и работников, обслуживающих органы местного самоуправления муниципального образования, состоит из должностного оклада, надбавки к должностному окладу за сложность и напряженность работы, надбавки за техническое обслуживание , премии, а также районного коэффициента и материальной помощи.

Должностной оклад работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления и работников, обслуживающих органы местного самоуправления муниципального образования устанавливается в соответствии с приложением № 1 к настоящему решению.

3. К дополнительным выплатам, входящим в состав денежного содержания работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления и работников, обслуживающих органы местного самоуправления муниципального образования, относятся:

а) ежемесячная надбавка за сложность и напряженность работы - в размере до 50 процентов должностного оклада;

б) ежемесячная премия - в размере до 100 процентов должностного оклада;

в) надбавка за техническое обслуживание – до 50 процентов должностного оклада;

г) материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления, и работников, обслуживающих органы местного самоуправления муниципального образования - в размере двух должностных окладов в год;

д) единовременная выплата по итогам года, за счет экономии фонда оплаты труда, в размере до 2-х должностных окладов в год.

 

3. Порядок установления дополнительных выплат,

входящих в оплату труда лиц, замещающих должности, не отнесенные

к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы

в администрации муниципального образования Ростиловское

3.1. Порядок установления стимулирующих и компенсационных выплат, входящих в оплату труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, определяется в соответствии с приложениями № 3-5 к настоящему Положению.

3.2. Порядок выплаты материальной помощи и порядок единовременного премирования лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, определяется в соответствии с приложением № 6 к настоящему Положению.

 

4. Порядок формирования фонда оплаты труда

4.1 При формировании фондов оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования, сверх сумм, направляемых на выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

а) ежемесячной надбавки за сложность и напряженность работы – в размере до 6 должностных окладов;

б) ежемесячной премии – в размере 18 должностных окладов;

в) ежемесячной надбавки за техническое обслуживание – в размере до 6 должностных окладов;

г) материальной помощи - в размере 2 окладов в год;

4.2. Фонд оплаты труда должностных лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования, формируется также за счет средств:

на выплату районного коэффициента в соответствии с действующим законодательством;

доплат за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (служащего) – в размере до 30 процентов должностного оклада;

иных выплат, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

4.3. Источником стимулирующих и компенсационных выплат является также экономия фондов оплаты труда работников, обслуживающих администрацию муниципального образования Ростиловское.

 




Приложение № 1

к Положению об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

РАЗМЕРЫ

МЕСЯЧНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ,

ОБСЛУЖИВАЮЩИХ АДМИНИСТРАЦИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ

 

Наименование должностей

Размеры месячных окладов

Водитель

4300

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к Положению об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

Ежемесячная премия

работников, обслуживающих администрацию муниципального образования Ростиловское

 

Наименование должностей

Размеры ежемесячной премии в процентах к должностному окладу

Водитель

до 150

 




Приложение № 3

к Положению об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

 

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ В УСЛОВИЯХ,

ОТКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ НОРМАЛЬНЫХ

 

1. Настоящий Порядок определяет условия выплат за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, лицам, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское (далее по тексту - работники).

2. К выплатам за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, относятся выплаты за:

расширение зон обслуживания и увеличение объема выполняемых работ - выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по той же профессии (должности);

исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, обусловленной трудовым договором, - выполнение обязанностей работника, отсутствующего в связи с болезнью, отпуском, командировкой и по другим причинам, в связи с чем работником может выполняться дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности);

Работодатель вправе досрочно отменить поручение о выполнении дополнительной работы, предупредив об этом работника в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.

3. Выплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, устанавливаются распоряжением главы муниципального образования Ростиловское.

Основанием для издания распоряжения главы муниципального образования Ростиловское об установлении выплат за расширение зон обслуживания, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (без освобождения от работы, определенной трудовым договором) является соглашение сторон трудового договора.

4. При изменении или прекращении обстоятельств, в соответствии с которыми работнику была установлена надбавка (выплата), по решению работодателя размер надбавки (выплаты) снижается или прекращается ее выплата.

5. При увольнении работника доплаты за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, начисляются пропорционально отработанному времени и выплачиваются при окончательном расчете.

 

 



Приложение № 4

к Положению об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

ПОРЯДОК

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ПРЕМИРОВАНИЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ

ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ

И ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ

 

1. Ежемесячное денежное премирование лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское (далее по тексту - работники), по результатам работы осуществляется в пределах фонда оплаты труда для работников администрации муниципального образования Ростиловское.

2. Ежемесячная денежная премия начисляется работникам в целях материального стимулирования, повышения эффективности и результативности профессиональной трудовой деятельности работников, за добросовестное исполнение обязанностей и качественное выполнение работ.

Показателями (критериями) премирования являются:

степень сложности, важность, качество и своевременность выполнения (успешное выполнение) работником обязанностей;

оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию, выполнении поручений;

своевременное и качественное исполнение приказов, распоряжений, поручений руководителя;

разумная инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

высокий уровень трудовой, исполнительской дисциплины, соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, требований по охране труда и технике безопасности, обеспечение сохранности имущества и оборудования.

3. Работнику ежемесячная денежная премия может быть установлена не полностью или частично по следующим основаниям:

несвоевременное или некачественное выполнение обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией;

неисполнение приказов, распоряжений, поручений вышестоящих руководителей;

нарушение правил внутреннего трудового распорядка;

несоблюдение работником требований по охране труда или техники безопасности, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай, авария и т.п.) либо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

дорожно-транспортное происшествие по вине работника;

прогул;

появление в служебных помещениях в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

совершение по месту работы хищения.

4. Источники, периодичность и выплаты ежемесячной денежной премии.

4.1. Размер ежемесячной денежной премии лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, устанавливается штатным расписанием, утверждаемым распоряжением главы администрации муниципального образования Ростиловское.

4.2. Размер ежемесячной дополнительной денежной премии может быть уменьшен или увеличен в пределах фонда оплаты труда на дату рассмотрения.

4.3. Решение о размере выплаты ежемесячной денежной премии лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, принимается по итогам работы за каждый месяц в соответствии с показателями качества работы, указанными в разделах 2 и 3 настоящего Порядка.

4.6. Ежемесячная дополнительная денежная премия начисляется и выплачивается за фактически отработанное время.

 

 

 

 

 

Приложение №5

к Порядку ежемесячного денежного премирования лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕРЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПРЕМИИ

 

____________________________________________________________________________________

(наименование структурного подразделения или органа местного самоуправления)

 

__________________________________________________________

(месяц, год)

 

N

пп

Ф.И.О.

Должность

Оклад (руб.)

Размер ежемесячной дополнительной денежной премии (% от оклада)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Должность, Ф.И.О.

 

Дата

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 6

к Положению об условиях оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское

 

 

ПОРЯДОК

ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ВЫПЛАТ В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ,

НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛЖНОСТЯМ И ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТИЛОВСКОЕ

 

Общие положения

Настоящий Порядок регулирует осуществление единовременных выплат в администрации муниципального образования Ростиловское лицам, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское.

 

1. Порядок оказания материальной помощи

1.1. Материальная помощь работникам, обслуживающим администрацию муниципального образования Ростиловское, выплачивается ежегодно в размере двух должностных окладов в год (ежеквартально до 0,5 оклада) на которую районный коэффициент не начисляется.

На оказание материальной помощи направляются средства, предусмотренные в фонде оплаты труда лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское.

При определении суммы материальной помощи работникам, обслуживающим администрацию муниципального образования Ростиловское, в расчет принимаются оклады, получаемые на день подписания распоряжения главы муниципального образования Ростиловское о ее выплате.

1.2. Материальная помощь вышеуказанным лицам, поступившим на работу в администрацию муниципального образования Ростиловское в течение календарного года, выплачивается пропорционально отработанному времени.

1.3. Материальная помощь не выплачивается:

- лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

- лицам, увольняемым из администрации муниципального образования Ростиловское по основаниям, предусмотренным пунктами 6 - 8 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, или по собственному желанию.

В случае если указанным лицам материальная помощь была выплачена ранее, то при увольнении выплаченная сумма удержанию не подлежит.

1.4. Решение об оказании материальной помощи и ее размере оформляется распоряжением главы муниципального образования Ростиловское.

 

2. Единовременная премия, в том числе за выполнение показателей

эффективности и результативности профессиональной деятельности

2.1. Лицам, замещающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям и должностям муниципальной службы в администрации муниципального образования Ростиловское, может производиться выплата единовременной премии, в том числе за выполнение показателей эффективности и результативности профессиональной деятельности в пределах средств фонда оплаты труда.

2.2. Указанная выплата является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, конкретного вклада лица в выполнение показателей эффективности и результативности профессиональной деятельности.

2.3. Размер выплаты определяется дифференцированно конкретному лицу за конкретную деятельность в процентах от должностного оклада.

2.4. Решение о выплате единовременной премии за выполнение показателей эффективности и результативности профессиональной деятельности и ее размере определяется главой муниципального образования Ростиловское и оформляется распоряжением администрации муниципального образования Ростиловское.

 

Дата создания: 01.03.2018 14:48

Дата последнего изменения: 01.03.2018 14:48